Macaron Vanille


La recette macaron vanille facile pour tous :

macaron-vanilleça y est vous êtes décider à réaliser votre premier macaron  à la vanille fait-maison ? J’espère que oui, car la recette que je vais vous donner ici est vraiment à faire. Suivez tout simplement le guide et vous ne serez pas perdu dans votre quête perpétuelle du macaron idéale.

Commençons par les ingrédients :

Ingrédients pour les coques de macarons :

- 95 g de poudre d'amandes
-  50 g de sucre en poudre
- 125 g de sucre glace
- 30 g de sucre glace vanillé
- 2 blanc d'oeufs

Ingrédients pour la ganache :

- 60 g de crème liquide
- 120 g de chocolat blanc
- 1 gousse de vanille

Préparation des coques :

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. N'oublie pas de bien les mélanger. Ensuite, monter les 2 blancs d’œufs en neige tout en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
Incorporer les blancs d’œufs en neige aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient bien lisses. A l'aide de la poche à douilles, dresser les macarons sur la silpat. Tapoter la plaque ou se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser reposer pendant 30 mn.
Préchauffer le four à 150°C. Faire cuire pendant 20 mn puis laisser refroidir avant de les décoller.

Préparation de la ganache :

Faire bouillir la crème fraîche avec la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur puis retirer la gousse et gratter les graines. Remettre les graines dans la crème fraîche et ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux. Laisser fondre puis lisser le tout à l'aide d'un fouet.
Laisser refroidir la ganache avant de garnir les macarons et les assembler 2 par 2.

delicieux macaron vanille