La recette macaron vanille facile pour tous :

Commençons par les ingrédients :
Ingrédients pour les coques de macarons :
- 95 g de poudre d'amandes- 50 g de sucre en poudre
- 125 g de sucre glace
- 30 g de sucre glace vanillé
- 2 blanc d'oeufs
Ingrédients pour la ganache :
- 60 g de crème liquide- 120 g de chocolat blanc
- 1 gousse de vanille
Préparation des coques :
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. N'oublie pas de bien les mélanger. Ensuite, monter les 2 blancs d’œufs en neige tout en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.Incorporer les blancs d’œufs en neige aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient bien lisses. A l'aide de la poche à douilles, dresser les macarons sur la silpat. Tapoter la plaque ou se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser reposer pendant 30 mn.
Préchauffer le four à 150°C. Faire cuire pendant 20 mn puis laisser refroidir avant de les décoller.
Préparation de la ganache :
Faire bouillir la crème fraîche avec la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur puis retirer la gousse et gratter les graines. Remettre les graines dans la crème fraîche et ajouter le chocolat blanc coupé en morceaux. Laisser fondre puis lisser le tout à l'aide d'un fouet.Laisser refroidir la ganache avant de garnir les macarons et les assembler 2 par 2.