Macaron Pistache

macaron pistache

Recette macaron pistache :

Les Ingrédients  pour la coque :

250 grs de poudre d'amandes
450 grs de sucre glace
200 grs de blancs d'oeufs
50 grs de sucre en poudre
1 pointe de couteau de colorant en poudre vert pistache
Ingrédients pour la ganache :
2 jaunes d'oeufs
15 cl de crème liquide
75 grs de pâte de pistache
30 grs de beurre mou
3 sachets de sucre vanillé

Préparation:

Préparation des coques :

Faites chauffer votre four à 150/160° C.
Broyez la poudre d'amandes avec 250 grs de sucre glace. Tamisez le mélange et retirez les morceaux de poudre d'amandes trop gros pour passer dans le tamis.
Ajoutez le reste du sucre glace et mélangez bien.
Rajouter du colorant en poudre.
Montez les blancs d'oeufs et serrez avec le sucre en poudre en 2 à 3 fois.
Versez le mélange de poudre d'amandes et sucre glace  sur les blancs d'oeufs montés et mélangez à l'aide d'une spatule.
Macaronnez (il faut obtenir un ruban).
Coulez la pâte dans une poche à douille sur des feuilles de papier sulfurisé.
Faites croûter 30 minutes.
Faites cuire 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir avant de décoller les coques puis conservez dans une boîte au frigo.

Préparation de la ganache :

recette macaron pistacheDélayez la pâte de pistache dans la crème liquide tiède. Ajoutez un sachet de sucre vanillé et portez à ébullition.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec les 2 autres sachets de sucre vanillé.
Prélevez une cuillère et mélangez à la crème de pistache bouillante. Mélangez le tout ensuite et portez jusqu'aux premiers bouillonnements.
Mettez aussitôt à refroidir. Ajoutez le beurre mou et placez au frais.