Macaron Citron

Recette macaron citron

Moelleux et craquant à la fois, que des délices dans cette pâtisserie dans tout le monde raffole. Le macaron est la gourmandise par excellence. Il vous faudra goûter tout les recettes de macaron pour tout savoir sur ses secrets. Néamoins, pour ceux qui ne veulent pas tout gôuter, deguster au mois une macaron au citron, car une chose est sûre : le macaron citron va régaler vos papilles. Faites-vous plaisir : réaliser vous-mêmes votre macaron facile grâce à ce recette puis rendez-vous aux paradis des délices.

macaron citronIngrédients

Ingrédients pour les coques :


125 g de poudre d'amande

- 175 g de sucre glace
- 100 g de blancs d'œufs
- 75 g de sucre en poudre
- 1 pointe de couteau de colorant jaune en poudre

Ingrédients pour le ganache :

- 3 citrons non traités
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 140 g de sucre
- 3 œufs

Préparation :

Pour les coques de macarons :

Commencez par mixer ensemble la poudre d’amande et le sucre glace puis tamisez au-dessus d’une feuille de papier sulfurisé. Montez les blancs d'œufs en neige puis ajoutez un peu de sucre en 2 fois tout en fouettant à pleine vitesse.
Incorporez le mélange tamisé aux blancs d’œufs puis mélangez délicatement à l’aide d’une maryse. Vous devez soulever la préparation puis l’aplatir un peu jusqu’à ce que cela fasse un ruban et ajoutez ensuite le colorant.
Remplissez votre poche à douille de pâte et commencer à dresser les coques sur du papier sulfurisé. Pensez à bien espacer les macarons
Préchauffez le four à 165°C. Laisser croûter les macarons 15 minutes avant de faire cuire pendant 12 minutes.

Le lemond curd :

Prélevez les zestes de citron avant de les mélanger avec le jus des citrons et la maïzena dans une casserole. Bien Mélanger et ajoutez le sucre. Faire chauffer à feu doux. Battez les œufs puis ajoutez-les à la préparation dans la casserole.
    Augmentez le feu et remuez sans arrêt pendant 4 minutes. Retirez la casserole du feu et verser le lemon curd dans un pot.

L'assemblage :

Déposez une noix de lemon curd sur la moitié des coques de macarons et collez-les ensuite 2 à 2. Si vous y arrivez, mettez-les au frigo et attendez le lendemain avant de les déguster, ils n'en seront que meilleurs !