Macaron Framboise

recette macaron framboise facile
Envie d'un délicieux et croustillant macaron framboise ?
Vous êtes au bon endroit car je vais vous proposer une version classique, mais délicieux des macarons à la framboise.


Recette macaron framboise facile :


Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour 24 macaron) :

- 75 g de blanc d’œuf à température ambiante
- 90 g de sucre semoule
- 80 g de poudre d'amande tamisée
- 80 g de sucre glace
- 15 gouttes de colorant alimentaire rouge

Pour la garniture :

- 70 g de coulis de framboise
- 40 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre

Préparation des coques de macaron :

Battre les blancs d’œufs jusqu'à ce que la mousse fait des vagues. Ajouter ensuite 45 g de sucre semoule. Continuer à battre la mélange. Quand les blancs forment un bec d'oiseau à base large au bout du batteur, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire rouge. Maintenant battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d'une base lisse et homogène.

Ajouter le mélange poudre d'amande - sucre glace, lentement en ramenant les bords à la spatule. Former un mélange homogène? Pour tester la préparation : il faut lever la spatule, un ruban doit se former. dans le cas contraire, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire.

Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).
Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 2 cm de diamètre. Bien espacer les macarons sur du papier sulfurisé ou dans lé cas échéant sur une plaque en silicone.

Enfourner 12 min.

Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque.

Préparation de la garniture :


Mélanger les ingrédients dans une casserole a feu fort, puis porter à ébullition tout en remuant pendant 3 min. Sortir du feu tout en continuant de mélanger. Appliquer ensuite 1/2 cuillère à café sur la coque du bas, puis placer la coque du haut par dessus.

Votre macaron est maintenant prêt, laisser les se reposer un peu avant de les conserver au réfrigérateur.